Notifiche: t.me/recnews

PRIVACY POLICY

Rec News (“Rec News” – www.recnews.it) si conforma alle normative vigenti in materia di Privacy e con la presente Informativa intende definire quali dati vengono raccolti e il modo in cui gli stessi, limitatamente al funzionamento del sito, vengono utilizzati. 

1. Identità di Rec News

In caso di domande relative alla presente politica di Privacy, è possibile contattarci utilizzando l’indirizzo mail riportato di seguito:

_____________________________________________________________________________________

Rec News – Lontani dal Mainstream 
Mail: info@recnews.it
Numero di iscrizione di riferimento nel registro degli operatori della comunicazione (ROC): 31911. Copyright: certificato di deposito e di anteriorità WEB121116.

E’ possibile richiedere ulteriori informazioni sulla protezione dei dati personali e la Privacy in relazione a questo sito a info@recnews.it.

_____________________________________________________________________________________

2. Quali dati raccoglie Rec News?

Se si sceglie di accedere al sito, verranno elaborate tre categorie di dati:

“Dati dell’account”: In fase di apertura di un account sul nostro sito, esecuzione di un ordine, iscrizione alla Newsletter, sottoscrizione di un abbonamento o completamento di un sondaggio, vengono raccolti dati di contatto quali email e nome inserito. I dati acquisiti sono trattati automaticamente e nel pieno rispetto della riservatezza dei dati forniti. Su Rec News sono inoltre presenti banner di terze parti che potrebbero raccogliere e aggregare altri dati. E’ possibile selezionare le proprie preferenze e rilasciare o meno le autorizzazioni a inizio navigazione. Il servizio è fornito da Quantcast e per la pubblicità da Outbrain, ed è conforme alle regole IAB TCF V2 e al GDPR sulla protezione dei dati personali in vigore. In basso a sinistra del sito, è inoltre presente e sempre disponibile la funzione denominata “Riservatezza”. 

_____________________________________________________________________________________

3. “Dati dell’utente finale”

I dati generati dagli utenti finali che navigano sul sito, cioè:

  • La data e l’ora del consenso.
  • Le stime relative alla geolocalizzazione.
  • L’IP.

L’utente finale può accettare i cookie di terze parti dalle impostazioni del browser.
L’utente finale può accettare i cookie di “preferenza” quando presta il consenso.
L’utente finale può accettare i cookie pubblicitari che non sono direttamente gestiti da Rec News, e può personalizzare l’esperienza di navigazione inserendo le proprie preferenze.

_____________________________________________________________________________________

4.“Dati generati dal sistema”

Il servizio può elaborare:

  • dati statistici aggregati sui consensi dell’utente finale.

È possibile inviare istruzioni a Rec News tramite la configurazione e/o eseguire le funzioni rilevanti offerte dal Servizio dal sistema di gestione. Se un’istruzione specifica riguardante i dati personali non può essere impartita tramite il sistema per motivi tecnici, è possibile inviare tali istruzioni scrivendo a info@recnews.it.

Il cliente verrà sempre informato da Rec News in merito a eventuali variazioni del Servizio (quali implementazione di funzioni aggiuntive) tramite email, attraverso questa pagina e se necessario tramite comunicazioni di servizio.
_____________________________________________________________________________________

5. A quali fini vengono utilizzati i dati forniti?

I dati raccolti possono essere utilizzati per uno o più dei seguenti fini:

5.1. per personalizzare l’esperienza dell’utente;
5.2. per consentire all’utente di controllare l’esperienza d’uso;
5.3. per migliorare il sito web;
5.4. per rendere il cliente parte contraente in caso di acquisti;
5.5. per abilitare il login sicuro dell’utente e/o cliente;
5.6. per stabilire un canale di comunicazione primario con il cliente (newsletter)
5.7. per consentire la gestione automatizzata degli abbonamenti;
5.8. per produrre e visualizzare le dichiarazioni relative ai cookie agli utenti finali;
5.9. per inviare email a cadenza periodica (l’indirizzo email fornito in fase di registrazione o di iscrizione alla newsletter potrà essere utilizzato per inviare informazioni e aggiornamenti relativi al sito, oltre che notizie riguardanti Rec News, nonché aggiornamenti o informazioni relativamente a prodotti o servizi, ecc.).
5.10 per fini statistici.
 

Rec News non vende e non cede in nessun caso – neppure a titolo gratuito – alcun dato ottenuto dall’utente a terzi, sia in Italia che all’estero. L’utente ha piena facoltà di recedere dall’invio di newsletter o di altre comunicazioni. Utilizziamo programmi forniti da aziende terze, in molti casi automatici. Se l’utente è impossibilitato ad annullare l’iscrizione alla newsletter per ragioni non direttamente imputabili a Rec News (es.: bottone non fornito dal programma), è pregato di far pervenire la richiesta tramite la mail info@recnews.it.

_____________________________________________________________________________________

4. Base giuridica

Pronunciamenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali e Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) nell’Ue

Rec News si conforma a quanto disposto nell’ambito delle nuove norme per i cookie in vigore dal 10 gennaio 2022 e ai pronunciamenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali. L’elaborazione dei dati dell’utente si basa sul consenso fornito o sul fatto che l’elaborazione è necessaria per l’esecuzione di un contratto in cui l’utente è una parte contraente (per esempio un acquisto sul sito) o per adottare le misure necessarie prima della stipula del contratto su richiesta del cliente. (cfr. art. 6(1)-(a)-(b) del GDPR).

L’utente accetta la presente Privacy Policy nel momento in cui prende visione della stessa tramite apposito disclaimer, nel momento in cui clicca su “Accetto” e nel momento in cui prosegue nella navigazione dopo aver personalizzato la propria esperienza tramite il tasto “Attivo”. L’elaborazione dei dati si basa sul conseguente consenso dell’utente e sull’iscrizione volontaria ai servizi connessi al sito. L’utente stesso può revocare il consenso in qualsiasi momento premendo “Rifiuta tutto”, scegliendo di disattivare determinate funzioni dall’apposita Consent Management Platform e utilizzando i dati di contatto indicati all’articolo 1. 
_____________________________________________________________________________________

5. Come vengono utilizzati i cookie

Questo sito web utilizza i cookie, piccoli file di testo che possono essere utilizzati per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente. Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti e annunci, per fornire funzionalità utili all’utente e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre dati tecnici cumulativi (esclusivamente sulle performance del nostro sito) con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media. Non acquisiamo, archiviamo e condividiamo informazioni personali o dati sensibili. 
_____________________________________________________________________________________

6. Link a terze parti

Rec News potrebbe presentare o offrire sul proprio sito prodotti o servizi di terze parti, per esempio pubblicità o pubbliredazionali contraddistinti dalla dicitura “AD” con link inpertestuali verso siti esterni. Le aziende terze pubblicitarie utilizzano politiche autonome nella gestione dei dati dell’utente finale e nella scelta dei contenuti, quindi Rec News declina ogni responsabilità per quanto riguarda l’attività delle aziende presenti sul sito tramite banner, link, prodotti e i messaggi promossi. Ci impegniamo tuttavia a proteggere l’integrità del nostro sito e a garantire una buona esperienza di lettura, fruizione e condivisione, in totale sicurezza per il lettore. Ci impegniamo a non pubblicare pubblicità che presentano contenuti offensivi, che promuovono la vendita di prodotti illegali o che inneggiano a pratiche illecite. Se visualizzi un banner dal contenuto controverso, ti preghiamo di fare uno screenshot (copia immagine) e di segnalarlo a info@recnews.it.


7. Certificato SSL e Sicurezza

Rec News è fornito di certifificazione di sicurezza SSL erogata da Actalis Domain Validation Service CA G3, in corso di validità e in scadenza al 27/03/2023, successivamente posto a rinnovo. La sicurezza della connessione al sito Rec News è verificabile visualizzando dal browser le informazioni sul sito. Rec News ha un Hosting fornito dalla società Aruba S.p.a.

REC NEWS – Lontani dal mainstream
Direttore Zaira Bartucca
Ultima modifica informativa Privacy: 21/04/2022 alle 12:22

Copyright © 2022 Rec News - Lontani dal Mainstream. Direttore Zaira Bartucca P.IVA 03645570791 - Vietata la riproduzione anche parziale

error: Vietata ogni tipo di copia e di riproduzione