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I migliori vini presenti sul mercato nel 2022: il Barolo Tabai Edizione etichetta Nera

A scorrerne i numeri si può quasi carpirne il segreto dell’ascendente sugli intenditori. Nasce nelle Langhe piemontesi, un territorio che il Financial Times ha definito “la miglior fuga d’autunno in Italia”, e ha numeri di tutto rispetto

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I migliori vini presenti sul mercato nel 2022: il Barolo Tabai Edizione etichetta Nera | Rec News dir. Zaira Bartucca
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Nel 2021 il Financial Times ha definito le Langhe “la miglior fuga d’autunno in Italia”. Merito indiscusso dei paesaggi, ma anche di un vino dal colore intenso che nasce in questi territori della bassa piemontese: il barolo. Un rosso dalla scienza esatta, si direbbe, visto che per produrlo e per ottenerne il gusto tipico bisogna considerare con pazienza e dedizione ogni aspetto: dal terreno – argilloso o calcareo – all’altitudine, dalla vinificazione all’affinamento. Sono diverse le aziende che puntano sulla produzione di questo vino conosciuto in tutto il mondo, ma poche si sono sapute distinguere nella produzione di versioni pregiate e ricercate. E’ il caso dell’azienda vinicola Tabai, che dal 2012 nell’incontaminato paesaggio vicino a Dogliani si è specializzata nella produzione di vini prodotti con metodi naturali, che eccellono in purezza e vengono inseriti nei migliori ristoranti internazionali.

I segreti del Barolo Tabai

Dicevamo che il Barolo è quasi una scienza esatta: quello Tabai non fa eccezione, anzi a scorrerne i numeri si può quasi carpirne il segreto dell’ascendente sugli intenditori: si produce a un’altezza di 250 metri, in un terreno che si perfeziona dal 1953. La lavorazione è completamente artigianale: nella fase della macerazione molta attenzione viene dedicata alla temperatura, controllata e contenuta nel range tra i 27 e i 28 gradi. E’ qui che il barolo Tabai assume il carattere che lo ha fatto conoscere agli investitori d’oltralpe, e che si formano i precursori degli aromi che saranno la spina dorsale di questo rosso intenso e molto apprezzato. L’affinamento dura dal 24 ai 28 mesi: il risultato è un vino che nel tempo si è fatto conoscere tramite diverse edizioni, anche limitate.

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L’Edizione Nera

Se l’edizione limitata dedicata a Chanel, la figlia del Patron Tabai, è ormai praticamente introvabile, ora la corsa degli appassionati si concentra anche sul Barolo Tabai Edizione etichetta Nera. E’ un vino di Denominazione di Origine Controllata e garantita dal rosso granato intenso e dai riflessi aranciati tipici delle uve Nebbiolo, qui al 100%. Ha in sé i sentori del legno e dei vitigno e termina con aromi fruttati, dalla ciliegia sotto spirito alla rosa con note della viola e della marasca che ne testimoniano le eccellenti qualità e l’autenticità. Per quanto riguarda il prezzo, quello della Magnum dell’annata 2016 in questo momento è fissato a 650 euro, non una grossa cifra se si pensa alle opportunità connesse agli investimenti in beni di questo tipo che nell’ultimo anno stanno acquistando un valore crescente.

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I rum caraibici più pregiati del momento

di Silvia Mangione – Dal Garras De Dragòn al Vaticano, alcuni tra i distillati più apprezzati

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I rum caraibici più pregiati del momento
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Quale luogo vi viene in mente se pensate al Rum? Certamente, i Caraibi. E’ proprio in quegli ambienti lussureggianti che sono stati prodotti alcuni tra i Rum più pregiati al mondo: parliamo dei prodotti di punta delle distillerie Tabai e Caroni. La storia di Caroni è ormai nota ai più: dalla distilleria dismessa e decadente alle bottiglie a tiratura limitata. Così nascono alcune tra le loro etichette più conosciute: la Tasting gang, ultimo imbottigliamento di Caroni, e la Full Proof Heavy Trinidad, in vendita a prezzi altissimi.

Meno nota, ma altrettanto avvincente, è la vicenda legata al rum Tabai, in particolare al suo Garras De Dragón. Un fortunato incontro con un misterioso uomo dalla barba lunga e la pelle segnata dal tempo, permette a Tabai di scoprire, durante un viaggio ai Caraibi, un vero e proprio tesoro. Dalla fusione tra due culture (Quella cinese e quella Dominicana) e dall’ispirazione alla mamajuana, nasce Garras De Dragón: un rum unico nel suo genere, che appaga il gusto e gli occhi.

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Altro particolarissimo distillato di casa Tabai è il Rum del Vaticano, prodotto anch’esso nelle isole caraibiche ma ispirato alla storia e all’arte dei maestri italiani. Una bottiglia che porta i colori delle guardie vaticane e contiene un Rum di prima scelta e sempre più richiesto sul mercato internazionale. Se ci si affretta, si può riuscire ancora a trovare qualche bottiglia sul mercato, ma i costi sono in continuo aumento a causa dell’esclusività dei prodotti.

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Barolo Tabai, un vino pluripremiato

di Silvia Mangione – Il rosso di casa Tabai porta a casa due medaglie d’oro. Una dal Decanter World Wine Awards e una dal Berliner Wine Trophy. Sulla scala del wine advocate Robert Parker si aggiudica un punteggio di 95/100

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Barolo Tabai, un vino pluripremiato
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Tre vini di produzione tutta italiana su diversi podi internazionali. Scopriamo il famoso Barolo Tabai, annata 2016. Ancora una volta la tradizione Piemontese genera un Barolo di prima qualità. L’azienda vincola Tabai, ormai un simbolo nel mercato del lusso, raggiunge le più importanti competizioni nel campo della winery e si aggiudica un punteggio di 95/100 sulla scala Robert Parker, il wine advocate del web più conosciuto.

Sono due i celebri riconoscimenti ricevuti dal rosso di casa Tabai. Una medaglia d’oro al Decanter World Wine Awards, competizione attualmente più influente. La giuria è costituita da alcuni tra i più accreditati esperti internazionali che applicano un rigorosissimo metodo di giudizio.

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Altra medaglia d’oro arriva dal Berliner Wine Trophy. Divenuto ormai il più grande concorso vinicolo al mondo e la più importante degustazione di vino della Germania, ha il patrocinio dell’OIV e dell’UIOE. BWT riunisce ogni anno produttori e distributori da tutto il mondo, che analizzano un numero di campioni pari a circa 14.000 l’anno.

L’annata vincente di Tabai Barolo si configura dunque, ancora una volta, una più che ottima occasione di accaparrarsi una bottiglia in edizione limitata, destinata ad intenditori e collezionisti che desiderano arricchire la propria cantina con un prodotto che acquisterà un valore sempre maggiore nel tempo. Soprattutto grazie ai riconoscimenti ricevuti.

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La proprietà del Gin Tabai che non ti aspetti

di Silvia Mangione – La linea di distillati Tabai fa approdare sul mercato una nuova collezione di Gin “seducenti”, non soltanto per il palato

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La proprietà del Gin Tabai che non ti aspetti
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L’unico vero modo per allontanare una tentazione, non è forse cedervi? La linea distillati Tabai fa approdare sul mercato una nuova collezione di Gin seducenti, non soltanto per il palato. Un brivido lungo la schiena regalato dall’Ice Gin. Un London dry ricavato dalla distillazione dell’alcool con un ginepro di prima qualità. Da apprezzare ghiacciato, come un brivido che risveglia i nervi.

Il Liquorice gin è un tentatore mellifluo dalle nobili radici ed il Rosemary Gin vi farà cogliere un fiore proibito: il fiore dell’immortalità. Proprio come un antico genio romano, inebriato dal profumo del rosmarino nelle corone e negli amabili unguenti.

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Un viaggio attraverso i sensi non può che concludersi con un ricordo di passione, che scardina le porte della mente: lasciatevi andare ad un fuoco di pregiate bacche rosse, un pepe piccante ed afrodisiaco nel Gin Premium Red Pepper.

Se siete stati condotti fino a qui da un’opera di seduzione e avete acconsentito a cedere, fareste meglio ad iniziare la ricerca: i Gin Premium Tabai, proprio a causa delle loro caratteristiche e bothanicals, sono ormai quasi introvabili. E anche se riusciste a scovarne una bottiglia, i prezzi si aggirano già intorno ai 400 euro.

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