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Liscio o in un cocktail? Il segreto del Rum del Vaticano Tabai e due ricette per apprezzarne le caratteristiche

E’ corsa ai vini e ai distillati dell’etichetta Made in Italy, tanto che ormai si può parlare di un vero e proprio fenomeno commerciale. Dopo l’explot di gennaio e l’avvicinamento agli intenditori e agli investitori russi e cinesi, a febbraio il protagonista è uno

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Liscio o in un cocktail? Il segreto del Rum del Vaticano Tabai e due ricette per apprezzarne le caratteristiche | RN dir. Zaira Bartucca
Sponsorizzato. Consuma alcolici in maniera responsabile. I minori non devono acquistare e assumere bevande alcoliche

E’ corsa ai vini e ai distillati Tabai, tanto che ormai si può parlare di un vero e proprio fenomeno commerciale. Dopo l’explot di gennaio e l’avvicinamento agli intenditori e agli investitori russi e cinesi, a febbraio il protagonista è il Rum del Vaticano. Molto apprezzato in Europa, nella scorsa settimana si è registrato un incremento delle vendite in Germania e nel Regno Unito. Il prezzo? Attualmente è di 750 euro, ma non deve spaventare se si pensa che si tratta di un distillato che arriva dal Costa Rica in purezza impreziosito da cinque anni di invecchiamento dal sapore accattivante e caratteristico, con richiami alla frutta tropicale, alle spezie e al miele. Se si è già orientati all’acquisto, è sicuramente da tenere d’occhio l’asta di beneficenza Charity Star, dove periodicamente si possono trovare i prodotti Tabai. Non è escluso che nel futuro possa essere anche la volta del Rum del Vaticano.

Liscio o in un cocktail? Il segreto del Rum del Vaticano Tabai e due ricette per apprezzarne le caratteristiche | Rec News
A sinistra, il Rum del Vaticano Gran Reserva Especial Platinum

Puro, in un Dark’n’Stormy o in un Planter’s Punch

Quando si parla di rum di carattere dal sapore deciso, viene automatica l’associazione con i cocktail. Le combinazioni con un liquore versatile come il rum sono praticamente infinite, ma bisogna fare attenzione all’armonia e a scegliere mix adatti ai rum chiari o scuri. Il rum Tabai si può apprezzare già da liscio, ma anche in un Planter’s Punch o in un Dark’n’Stormy. Per preparare il primo bisogna shakerare con il ghiaccio 4,5 cl di rum scuro, 3 cl di succo di arancia, 3,5 cl di succo d’ananas, 1 cl di granatina e 1 cl di sciroppo di zucchero. Il bicchiere da scegliere è quello di tipo “juice”. Il Dark’n’Stormy è invece il drink emblema delle Bermuda, inventato nel 1830 dalla distilleria Gosling, che decise di fare leva commerciale sui misteriosi naufragi avvenuti in quel territorio. Ne nacque un prodotto che oggi costituisce una delle cifre migliori per accompagnare il Rum del Vaticano Tabai, che si può preparare mischiando 6 cl di rum scuro, 10 cl di Ginger Beer e una fettina di lime.

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I rum caraibici più pregiati del momento

di Silvia Mangione – Dal Garras De Dragòn al Vaticano, alcuni tra i distillati più apprezzati

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I rum caraibici più pregiati del momento
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Quale luogo vi viene in mente se pensate al Rum? Certamente, i Caraibi. E’ proprio in quegli ambienti lussureggianti che sono stati prodotti alcuni tra i Rum più pregiati al mondo: parliamo dei prodotti di punta delle distillerie Tabai e Caroni. La storia di Caroni è ormai nota ai più: dalla distilleria dismessa e decadente alle bottiglie a tiratura limitata. Così nascono alcune tra le loro etichette più conosciute: la Tasting gang, ultimo imbottigliamento di Caroni, e la Full Proof Heavy Trinidad, in vendita a prezzi altissimi.

Meno nota, ma altrettanto avvincente, è la vicenda legata al rum Tabai, in particolare al suo Garras De Dragón. Un fortunato incontro con un misterioso uomo dalla barba lunga e la pelle segnata dal tempo, permette a Tabai di scoprire, durante un viaggio ai Caraibi, un vero e proprio tesoro. Dalla fusione tra due culture (Quella cinese e quella Dominicana) e dall’ispirazione alla mamajuana, nasce Garras De Dragón: un rum unico nel suo genere, che appaga il gusto e gli occhi.

Altro particolarissimo distillato di casa Tabai è il Rum del Vaticano, prodotto anch’esso nelle isole caraibiche ma ispirato alla storia e all’arte dei maestri italiani. Una bottiglia che porta i colori delle guardie vaticane e contiene un Rum di prima scelta e sempre più richiesto sul mercato internazionale. Se ci si affretta, si può riuscire ancora a trovare qualche bottiglia sul mercato, ma i costi sono in continuo aumento a causa dell’esclusività dei prodotti.

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Barolo Tabai, un vino pluripremiato

di Silvia Mangione – Il rosso di casa Tabai porta a casa due medaglie d’oro. Una dal Decanter World Wine Awards e una dal Berliner Wine Trophy. Sulla scala del wine advocate Robert Parker si aggiudica un punteggio di 95/100

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Barolo Tabai, un vino pluripremiato
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Tre vini di produzione tutta italiana su diversi podi internazionali. Scopriamo il famoso Barolo Tabai, annata 2016. Ancora una volta la tradizione Piemontese genera un Barolo di prima qualità. L’azienda vincola Tabai, ormai un simbolo nel mercato del lusso, raggiunge le più importanti competizioni nel campo della winery e si aggiudica un punteggio di 95/100 sulla scala Robert Parker, il wine advocate del web più conosciuto.

Sono due i celebri riconoscimenti ricevuti dal rosso di casa Tabai. Una medaglia d’oro al Decanter World Wine Awards, competizione attualmente più influente. La giuria è costituita da alcuni tra i più accreditati esperti internazionali che applicano un rigorosissimo metodo di giudizio.

Altra medaglia d’oro arriva dal Berliner Wine Trophy. Divenuto ormai il più grande concorso vinicolo al mondo e la più importante degustazione di vino della Germania, ha il patrocinio dell’OIV e dell’UIOE. BWT riunisce ogni anno produttori e distributori da tutto il mondo, che analizzano un numero di campioni pari a circa 14.000 l’anno.

L’annata vincente di Tabai Barolo si configura dunque, ancora una volta, una più che ottima occasione di accaparrarsi una bottiglia in edizione limitata, destinata ad intenditori e collezionisti che desiderano arricchire la propria cantina con un prodotto che acquisterà un valore sempre maggiore nel tempo. Soprattutto grazie ai riconoscimenti ricevuti.

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La proprietà del Gin Tabai che non ti aspetti

di Silvia Mangione – La linea di distillati Tabai fa approdare sul mercato una nuova collezione di Gin “seducenti”, non soltanto per il palato

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La proprietà del Gin Tabai che non ti aspetti
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L’unico vero modo per allontanare una tentazione, non è forse cedervi? La linea distillati Tabai fa approdare sul mercato una nuova collezione di Gin seducenti, non soltanto per il palato. Un brivido lungo la schiena regalato dall’Ice Gin. Un London dry ricavato dalla distillazione dell’alcool con un ginepro di prima qualità. Da apprezzare ghiacciato, come un brivido che risveglia i nervi.

Il Liquorice gin è un tentatore mellifluo dalle nobili radici ed il Rosemary Gin vi farà cogliere un fiore proibito: il fiore dell’immortalità. Proprio come un antico genio romano, inebriato dal profumo del rosmarino nelle corone e negli amabili unguenti.

Un viaggio attraverso i sensi non può che concludersi con un ricordo di passione, che scardina le porte della mente: lasciatevi andare ad un fuoco di pregiate bacche rosse, un pepe piccante ed afrodisiaco nel Gin Premium Red Pepper.

Se siete stati condotti fino a qui da un’opera di seduzione e avete acconsentito a cedere, fareste meglio ad iniziare la ricerca: i Gin Premium Tabai, proprio a causa delle loro caratteristiche e bothanicals, sono ormai quasi introvabili. E anche se riusciste a scovarne una bottiglia, i prezzi si aggirano già intorno ai 400 euro.

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